Сеть стоматологий в г. Пятигорске
Записаться на прием
8(903) 408-19-91 8(8793) 32-41-51

Астанин Константин Михайлович

image image image
Астанин Константин Михайлович

Астанин Константин Михайлович

Диплом АВС 0042468 1997 г. присвоена квалификация "Врач-стоматолог".
Ординатура 01.09.1998- 01.09.2000 «Стоматология ортопедическая».
Интернатура 01.09.1997- 01.08.1998 «Стоматология».
Повышение квалификации 11.09.17. – 21.10.17. Сертификат 1109241334869 от 23.10.17. «Стоматология ортопедическая».
Профессиональная переподготовка 15.05.2010.-15.09.2010. Диплом о профессиональной подготовке ПП-1 № 729929 от 20.09.2010 «Стоматология хирургическая».
Повышение квалификации 15.12.2014-28.03.2015. Сертификат 1109240465079 от 30.03.2015 г. «Стоматология хирургическая».
Диплом доктора медицинских наук ДДН № 201504 от 26.06.2015 г. Присвоено ученое звание - Профессор по специальности «Стоматология».
Диплом ДДП № 201501 21.12.2015. MD, DDS, доктор медицинских наук, профессор, врач-стоматолог-имплантолог. Врач-эксперт международного уровня компании «Dentium»(Южная Корея).

Опиньон-лидер национального проекта «Имплант.ру»(Москва).

Сертифицированный специалист в области трансплантации твердых и мягких тканей, костной и мягкотканной пластики, синус-лифтинга, хирургического и ортопедического лечения с применением различных имплантологических систем («Astra-tech», «XiVE», «Implantium», «Super-Line», «Slim-Onebody», «Nobel Biocare», «CSM»).

С 2001 г. работает в клинике ООО «Стоматолог». Основными направлениями его деятельности являются: комплексная реабилитация пациентов с использованием дентальных имплантатов в сложных клинических случаях, восстановление дефектов альвеолярного гребня и мягких тканей в зоне имплантации.

Регулярно принимает участие в международных и национальных симпозиумах, конгрессах, форумах и семинарах по имплантологии в качестве лектора. Автор ряда научных статей. Награжден дипломом за неоценимый вклад в развитие российской имплантологии.


Повышение квалификации:

  • Практические курсы д-ра Й. Нойгебауэра(Германия) «Аугментация твердых и мягких тканей, синус-лифтинг, дистракционный остеогенез»;
  • Обучение в университетской клинике д-ра Ф. Кури по программе: «Методики трансплантации твердых и мягких тканей, лечение осложнений, реабилитация пациентов» Германия;
  • Курсы повышения квалификации хирургического и ортопедического лечения с использованием имплантологических систем «Astra-tech», «XiVE», «Implantium», «Super-Line», «Slim-Onebody», «CSM», «Nobel Biocare»;
  • Практические курсы д-ра Т.Сугиямы (Япония) «Комплексный менеджмент тканей», «Подходы к эстетической реставрации с опорой на импланты»;
  • Практические курсы д-ра И. Урбана (США) «Вертикальная и горизонтальная аугментация с направленной регенерацией кости (GBR), синус-лифтинг в сложных клинических случаях»;
  • Курсы усовершенствования «Методики направленной костной регенерации и синус-лифтинга» Dentium Implant Institute. Сеул, Южная Корея;
  • Курс повышения квалификации д-ра Б. Туатти «Аспекты ортопедического лечения на имплантах в эстетически значимых зонах». Франция;
  • Курсы повышения квалификации д-ра А. Садуна «Планирование эстетического лечения на имплантах. Менеджмент мягких тканей». Франция;
  • Практический курс д-ра М.Пикоса «Современный подход к мягкотканной пластике в дентальной имплантации» (США).

Имплантация: мифы и реальность

Имплантация как метод лечения успешно применяется в мировой стоматологии более 50 лет, но все равно рождает множество слухов и недопонимания. Развеять мифы, связанные с имплантологией, нам помог кандидат медицинских наук, врач-имплантолог Константин Астанин.

- Константин Михайлович, скажите, в каких случаях пациенту рекомендуется имплантация?

- Имплантация как метод лечения тем и хороша, что позволяет успешно решать самые сложные стоматологические задачи, начиная от замещения отсутствующих зубов, заканчивая восстановлением твердых и мягких тканей челюстно-лицевой области. Профилем нашей клиники является имплантология в сложных клинических случаях. Многие пациенты обращаются к нам уже в запущенном состоянии: долгое отсутствие зубов приводит к атрофии твердых и мягких тканей. Мы увеличиваем объем кости, восстанавливаем мягкие ткани, устанавливаем имплантаты в идеальном положении, проводим правильное ортопедические лечение и возвращаем пациенту прекрасную улыбку и полноценную жевательную функцию.

- Можно ли говорить о гарантированном положительном результате имплантации? Бывает ли такое, что имплантаты не приживаются?

- При условии строгого соблюдения хирургического и ортопедического протоколов, лечение пациентов с использованием дентальных имплантатов является самым гарантированным и долгосрочным вариантом стоматологической реабилитации. По моим подсчетам, на тысячу устанавливаемых нами имплантатов приходится менее 5 случаев отторжения (<0,05%), причем в основном это результат несоблюдения пациентами достаточно простых рекомендаций врача.

- Насколько развита сегодня имплантология в России и в частности в нашем регионе? Не отстаем ли мы от других стран?

- Имплантология – это та области в стоматологии, которая развивается сегодня быстрее всего, как в России, так и во всем мире. Я проходил обучение во многих странах: Германия, США, Швеция, Южная Корея, регулярно посещаю конгрессы стоматологов, сам принимаю участие в них в качестве лектора, провожу мастер-классы и семинары по имплантологии и могу с уверенностью сказать, что имплантология в России развита не хуже, чем за рубежом, а в чем-то даже лучше. Что касается нашего региона, большое значение для успешного лечения имеет выбор клиники. Наша клиника начала заниматься имплантологией одной из первых в регионе, когда эта область стоматологии была еще в зачаточном состоянии. Накопленный опыт работы и знания позволяют нам успешно решать очень сложные клинические задачи, улучшать качество жизни наших пациентов и возвращать им здоровую и ослепительную улыбку.

Все интересующие вас вопросы вы можете задать врачу лично на бесплатной консультации. Запись на консультацию по телефонам: 8 (8793) 32-41-51, 8 (928) 339-99-60, 8 (903) 408-19-91


Миссия – восстановить улыбку!

Широкая открытая улыбка – первый признак здоровья и благополучия, но что же делать, если во рту образовались досадные «пробелы»? Травмы или вовремя не вылеченный кариес могут привести к потере драгоценных зубов, но, оказывается, это вовсе не повод для паники! О последних трендах современной имплантологии журналу Pro рассказывает кандидат медицинских наук, врач стоматолог-имплантолог Константин Астанин.

- Константин Михайлович, вот раньше считалось, что если уж потерял зуб, то это навсегда. Насколько сейчас ситуация изменилась?

- Установка имплантатов давно не является проблемой. Вопрос здесь в другом – если у пациента удаляется зуб, с течением времени атрофируются костная и мягкотканные структуры. Именно поэтому одна из основных задач имплантологии – привести в прежнее состояние объем кости и мягких тканей. Сегодня специалисты осваивают инновационные реконструктивные операции, которые позволяют успешно восстанавливать кость и мягкие ткани – риск осложнений и излишней травматизации пациента при этом стремится к нулю. Еще один безусловный плюс – это безошибочное прогнозирование всего процесса. В итоге имеем долгую жизнь имплантов и, конечно же, красивую улыбку!

- Какие имплантационные системы сегодня наиболее используемы?

- Их несколько: и брендовые фирмы – например, Astra Tech, Nobel Biocare, и хорошо известные южнокорейские производители, в частности – Dentium. Что касается сопутствующих материалов, то специалистами должны использоваться только проверенные регенеративные материалы от самых надежных производителей – таким образом, процент возможных осложнений минимизируется.

- Как насчет ценового диапазона? Насколько доступна эта процедура?

- Хороший вопрос. Составляется индивидуальный план и подбирается та или иная система имплантов, которая однозначно подойдет в том числе и по цене. Это ни в коем разе не подпадает под расхожее утверждение «если дешевле, то хуже»: выбираются те имплантационные системы, на которые можно положиться – все они давно и надежно зарекомендовали себя.

- Импланты – это надолго? Каков срок их функционирования?

- Это зависит от многих факторов: насколько тщательным был уход, как аккуратно обращались с «новоприобретенным» зубом. Если у человека не возникает никаких системных заболеваний, и он выполняет все предписания своего доктора, то, скорее всего, импланты прослужат ему всю жизнь. Мало того, сегодня возможно «лечение» импланта: при возникновении проблем специалистом восстанавливаются ткани вокруг него, и вся конструкция буквально получает «второе дыхание».

- В идеале пациент должен получать сопровождение на всех этапах решения своих проблем?

- Конечно! С самого момента обращения за помощью он становится на диспансерный учет, а после завершения всех работ в обязательном порядке должен посещать контрольные осмотры. Если пациент строго следует всем указаниям своего врача, то долгосрочный результат – как функциональный, так и эстетический – гарантирован.

Астанин Константин Михайлович