Сеть стоматологий в г. Пятигорске
Записаться на прием
8(903) 408-19-91 8(8793) 32-41-51

Центрифуга для стоматологии

image image image

Центрифуга для стоматологии

Центрифуга для стоматологии

Центрифуга для стоматологии - это неотъемлемая часть оборудования. Смысл ее использования заключается в том, что путем двухкратного центрифугирования кровь пациента, взятую непосредственно перед операцией, разделяют на фракции. При этом получается плазма, обогащенная тромбоцитами или по другому PRF (Platelet Rich Fibrin), то есть это фибрин и тромбоциты, полученные из крови пациента путем центрифугирования в кабинете врача.

Такая тромбоцитарная плазма применяется при имплантации, при костной пластике, при удалении зубов. Послеоперационный период при этом проходит более безболезненно и предсказуемо, что не может не облегчать работу врача и состояние пациента после проведенных манипуляций в стоматологическом кабинете. В плазме содержатся факторы роста, способствующие образованию новой костной ткани.

Плазма абсолютно биосовместима и ее применение не имеет противопоказаний так как это собственная жидкость крови пациента, а в тромбоцитах в большом количестве содержатся факторы роста, играющие важнейшую роль в заживлении ран, эпителизации и костеобразовании. Повышение их концентрации в области хирургического вмешательства позволяет ускорить регенерацию тканей. В результате уменьшается послеоперационный отёк и болезненность, значительно сокращается период заживления.

Записаться на прием



Комментарии



Поделитесь этой статьей