Версия сайта для слабовидящих
Сеть стоматологий в г. Пятигорске
Записаться на прием
8 (928) 301-58-30 8 (8793) 31-35-11

Лечение пациентов с потерей зубов

image image

Лечение пациентов с потерей зубов

Лечение пациентов с потерей зубов




При выборе плана лечения у пациентов с потерей зубов - лечащий доктор руководствуется строгими показаниями для выбора той или иной конструкции ( в т.ч. с использованием дентальных имплантатов). Она должна быть функциональна, эстетична, удобна и долговечна.


    Довольно часто, выбор остаётся за лечением с использованием имплантатов, так как они позволяют изготовить несъёмной протез вместо съемного, не обрабатывать рядом стоящие зубы под мостовидный протез и т.д.

    Но довольно часто стоимость имплантационного лечения превышает стоимость лечения без использования имплантатов.
    Поэтому врач должен предложить альтернативные варианты лечения пациенту, объяснив все преимущества и недостатки той или иной конструкции.
    Если мы говорим о выборе той или иной имплантационной системы, то есть свои особенности, которые более подробно должны обсуждаться с пациентом на первичных консультациях в соответсвии с клинической ситуацией в полости рта, потому что каждый пациент индивидуален, и при похожей ситуации во рту у разных пациентов будет и разный план лечения.


    Это будет касаться в т.ч. того, будет ли установка имплантата простой или сложной, нужно ли будет проводить параллельно с установкой имплантатов восстановление твёрдых и мягких тканей, какая медикаментозная подготовка необходима, какая гигиена в полости рта потребуется пациенту.

    Учитывается общий статус пациента, наличие заболеваний, приём лекарственных препараторов, ожидания пациента, его эстетические требования и прочее.

    Поэтому каждый наш пациент уникален, индивидуален и план лечения, соотвественно, должен быть индивидуальным, и только в этом случае мы можем добиться во всех отношениях оптимального результата.


Статью написал Астанин Константин Михайлович

Записаться на прием



Комментарии



Поделитесь этой статьей