Сеть стоматологий в г. Пятигорске
Записаться на прием
8(903) 408-19-91 8(8793) 32-41-51

Лечение парадонтита

image image image

Лечение парадонтита

Лечение парадонтита

«Один в поле не воин»

Каждый день, сталкиваюсь с проблемами лечения пародонтита, я замечаю некую озадаченность пациентов: они чувствуют себя незащищенными и возлагают надежды только на врача-пародонтолога. Организм человека - удивительная и сложная система.

Для обеспечения исправности ее работы, иногда требуется не один специалист.

Конечно, важно найти причину поломки, именно поэтому приходится направлять пациентов к смежным специалистам: эндокринологу, ревматологу, гематологу и др. А бороться с последствиями приходится нам - стоматологам и, зачастую, тоже не в одиночку.

Чаще всего, это четко скоординированная работа пародонтолога, эндодонтиста, хирурга и ортопеда. Пародонтолог проводит коррекцию уздечек и преддверия полости рта, проводит профессиональную гигиену и лечение пародонтальных карманов, подбирает средства индивидуальной гигиены и ведёт диспансеризацию пародонтологических пациентов.

Особенности протекания хронического воспаления в тканях, окружающих зуб, обуславливают вовлечение в процесс и сам зуб. Поэтому при лечении пародонтита требуется врач-эндодонтист, работающий с микроскопом, т.к. при пародонтите корневые каналы обычно узкие и труднопроходимые.

Не обойтись нам без хирурга, который не только удаляет зубы, но и проводит устранение рецессий десны и костную пластику.

В нашей команде специалистов конечно нужен и ортопед, подбирающий подходящие конструкции прорезов в пародонтологически-сложных клинических ситуациях.

Только работая в команде, мы - узкие специалисты-стоматологи, можем полноценно помочь нашим пациентам сохранить здоровье и вернуть уверенность в себе.

Статью написала Лапшина Екатерина Ильинична


Комментарии



Поделитесь этой статьей